auá logo

são paulo sp

44 33543285

 

M

Casa Mandarim

Pederneiras | SP
2013 [projeto]
164 m²

A Casa Mandarim ocupa um lote com 10 metros de largura por 32 de comprimento.
Estende-se, de fato, pelo terreno todo num arranjo linear contínuo, porém interrompido e depois “fraturado”.

A casa começa na garagem e o volume de entrada para a cozinha, cômodo de acesso e de receber as pessoas. Ao lado, a área de lazer. Em frente, a sala, quase meio metro elevada. Até a sala, a casa se posiciona do lado direito do terreno, abrindo-se a área externa para sol da tarde. A área de lazer está sob um volume mais alto que a abriga e sombreia a cozinha, formando uma varanda.
Depois da sala o volume linear da casa se desloca para o outro lado do terreno; a biblioteca antecede a parte íntima da casa, e assim como os dois primeiros dormitórios se abre para o jardim e para o sol da manhã. Ao fundo, o dormitório principal, com banheiro, abre-se para o jardim que encerra o lote.

Um pequeno lago surge ao nível da sala, fazendo margem e um banco para a área de lazer, depois vira e acompanha o corredor que leva aos quartos. No volume alto, sobre a cozinha, os reservatórios. Sobre a laje que cobre a garagem, um terraço aproveita a vista para a cidade.